Logo Background RSS

В Кремле считают, что прослушка российских дипломатов отнюдь не новость, раскрытая Wikileaks

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 9, 2017

    В Кремле считают, что прослушка российских дипломатов отнюдь не новость, раскрытая Wikileaks

    В Интернете появились первые публикации, которые были анонсированы сайтом Wikileaks, как информация похищенная с ресурсов ЦРУ. Основной темой в этих материалах является поголовная прослушка граждан и официальных лиц с помощью смартфонов, телевизоров и другой техники.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по этому поводу сказал, что в принципе пока ничего нового из этих публикаций в Кремле не извлекли. Песков говорит, что в США никогда не скрывали, что прослушивают официальных представителей РФ. В этом можно было убедиться, когда начались разговоры вокруг посла РФ в Соединенных Штатах Кисляка. Тогда все мировое сообщество смогло убедиться, что на прослушке стоят все телефоны дипломатического представительства Российской Федерации.

    Песков подчеркивает, что в Кремле, как и по всему миру, проявили интерес к публикациям и возможно стоит их перечитать более внимательно, однако, на первый взгляд, сенсационных новостей пока не наблюдается.

    В свою очередь, ЦРУ начало расследование по утечке информации из закрытых силовых структур. Там Wikileaks обвинили в пособничестве врагам США.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров по поводу хакерского вмешательства и тотальной прослушки сказал, что не носит телефон на важные встречи. Эта мера осторожности позволяет ему пока успешно избегать скандалов и ненужной огласки определенных событий.



Оставить комментарий

*