Logo Background RSS

В деле об убийстве российског посла в Турции появился след россиянки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 6, 2017

    В деле об убийстве российског посла в Турции появился след россиянки

    Диппредставительство РФ направило запрос по делу об аресте гражданки России в Турции, которую подозревают в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова.

    О том, что Екатерина Б. знакома с убийцей рассказали по местному каналу A Haber. Следователям стало известно, что женщина звонила на мобильный Мевлюта Мертом Алтынташе осенью прошлого года. Одновременно она общалась с людьми из Центра российской культуры, расположенного в столице Турции.

    На допросе ее попросили пояснить такие совпадения и женщина созналась, что связь с убийцей у нее был через интернет. На основании решения суда, Екатерина арестована и заключена под стражу.

    В дипломатическом представительстве РФ говорят, что пока не получили ответа на свой запрос об обстоятельствах задержания и ареста российской гражданки.

    Турецкие СМИ сообщают, что россиянка зарабатывала в Турции сутенерством. Ее клиентами были богатые бизнесмены, которым она устраивала свидания в отелях. У нее был помощник – парикмахер одного из центральных салонов. Работали они тоже через интернет, используя специальные сайты с определенными услугами.

    Напомним, что посла убили на выставке, посвященной российско-турецкой дружбе, на презентации фотовыставки. Стрелявший в посла бывший полицейский был убит на месте правоохранителями. В этот же день началось следствие. Следственные действия проводят совместно представители обеих стран.



Оставить комментарий

*