Logo Background RSS

Уполномоченный по защите прав потребителей станет противодействием для предпринимателей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 2, 2017

    Уполномоченный по защите прав потребителей станет противодействием для предпринимателей

    «Объединение потребителей России» обратилось с предложением к правительству разработать и принять закон о должности уполномоченного по защите потребителей. Письмо с предложением было передано в Госсовет РФ при президенте.

    В Объединении предлагают наделить уполномоченного правом влиять на законотворческий процесс, защищая интересы граждан страны и выражая их мнение.

    Институт защиты потребителей, по мнению инициативной группы, должен выстраиваться по модели других правовых институтов, например, по защите прав человека или предпринимателей. Он предполагает размещение в регионах представителей, наделенных правами, которые будут оговорены в новом законе.

    Идея создания такого правового института возникла в Объединении потребителей после регистрации закона о защитнике по правам предпринимателей.

    В Объединении говорят, что усмотрели в этом неравные права для потребителя, возникшие на внутреннем рынке потребления. Чтобы вести диалог с производителями на равных и нужен уполномоченный, защищающий права обычных граждан.

    Наделенный определенными полномочиями омбудсмен сможет стать связующим звеном между гражданами и министерствами, а также между министерствами и властными структурами.

    Он сможет выявлять такие моменты, которые еще не освещены в законодательстве, и ставить эти вопросы в комиссиях Государственной думы.



Оставить комментарий

*