Logo Background RSS

Националисты перекрыли трассу на Донецк, чтобы приблизить торговой блокадой свою победу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 26, 2017

    Националисты перекрыли трассу на Донецк, чтобы приблизить торговой блокадой свою победу

    Националисты решили ужесточить блокаду Донасса, перекрыв движение на трассе Мариуполь — Донецк. Цель блокады – воспрепятствование всяческим торговым связям с непризнанными республиками. По их мнению, это поможет быстрее разрешить ситуацию на фронте, так как голодный Донецк скорее пойдет на уступки, что приблизит победу украинских силовиков.

    Таким образом, на трассе появился новый пост, где радикалы собираются то ли проверять грузы, идущие в донецком направлении, то ли совсем никого не пропускать. В обоих случаях попахивает новой коррупционной схемой, когда каждого проезжающего будут попросту грабить на дороге.

    Новый пост войдет в систему таких же блок-постов, руководит которыми так называемый штаб блокады, который появился после блокирования трассы Константиновка — Ясиноватая.

    Дежурить на них будут бывшие военнослужащие печально известных батальонов «Донбасс», «Айдар», а также члены организаций ОУН и УНА-УНСО. В настоящее время украинские добровольцы ведут фортификационные работы, сооружая заграждения на трассе, по которой осуществлялось транспортное сообщение Украины с Донбассом, а также ставят блок посты на прилегающих к трассе проселочных дорогах. По их инициативе создаются летучие отряды, которые должны будут прочесывать местность и вылавливать смельчаков, которые вздумают искать объездные пути по полям и поселкам.



Оставить комментарий

*