Logo Background RSS

Глава Минобороны Белоруссии назвал «оккупацию» страны истерикой СМИ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 23, 2017

    Глава Минобороны Белоруссии назвал «оккупацию» страны истерикой СМИ

    В Белоруссии возмущены бурной реакцией СМИ на совместные учения российских и белорусских военных, которые пройдут на территории Белоруссии.

    Глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков говорит, что спекуляции вокруг этой темы зашли довольно далеко. Мало того, что прибалтийские страны, как обычно, кричат о надвигающейся угрозе захвата Европы ужасной Россией, так теперь появилась новая тема – захвата Белоруссии.

    Генерал рассказывает, что такие учения проходят раз в два года и раньше на них никто не обращал внимания. Ведь всем известно, что Россия и Белоруссия являются стратегическими партнерами и у них единое оборонное пространство. Поэтому совместные учения подразумевают корректировку взаимодействия на местности. Учения никому не угрожают, так как носят оборонительный характер и преследуют задачи стратегического сдерживания.

    Андрей Равков подчеркивает, что те, кто спекулирует на отношениях Белоруссии и России, пытаясь высосать из пальца очередную сенсацию и устроить «истерику», заботятся лишь о собственных дивидендах и о своем рейтинге.

    Генерал пояснил, что ни о какой оккупации Белоруссии речи не идет, а большое количество техники, вызвавшее ажиотаж в СМИ, — плановые учения «Запад-2017».



Оставить комментарий

*