Logo Background RSS

Еврокомиссия выделила больше миллиона евро на подкуп молдавских чиновников

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 22, 2017

    Еврокомиссия выделила больше миллиона евро на подкуп молдавских чиновников

    В Евросоюзе решили, что политика Молдовы требует очередных грантов. Уже готов документ, где указано, что для защиты европейских интересов в Молдавии еврокомиссия выделит полтора миллиона евро. Эти деньги пойдут на подкуп членов парламента Молдавии, которые должны будут лоббировать интересы ЕС.

    В документе цели обозначены не столь явно. Там говориться, что средства пойдут на укрепление партнерства, подготовки республики к переговорам с ЕС, укреплении сотрудничества с целью дальнейшего подписания договора об ассоциации.

    При обсуждении этого документа в правительстве Молдовы пресс-секретарь президента Ион Чебан заявил, что принятие такого документа – это попытка ЕС вернуть страну на путь сближения с Европой.

    Чебан говорит, что в Брюсселе и не пытаются скрыть тот факт, что Молдову рассматривают как одну из фишек в геополитической игре с Россией. В этой игре никакими средствами не брезгуют, а увести окончательно еще одну страну из-под влияния России – заветная мечта европейцев.

    Чебан отмечает, что такие действия Европы развратили молдавских чиновников, которые уже восемь лет живут на гранты ЕС. Они буквально погрязли в коррупции, толкая страну на европейский путь развития.



Оставить комментарий

*