Logo Background RSS

Янукович обратился к лидерам европейских стран и лично к Трампу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 22, 2017

    Янукович обратился к лидерам европейских стран и лично к Трампу

    Бывший президент Украины Виктор Янукович, которого отстранили от власти в результате государственного переворота, обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой дать юридическую и политическую оценку тем действиям чиновников из администрации США, которые открыто поддержали и направляли «евромайдан».

    Янукович сообщил журналистам, что направил подобные обращения в ПАСЕ, в Совет Европы, в Европарламент, а также лидерам ведущих стран Евросоюза и России.

    Журналистам Янукович рассказал, как его вынудили подписать все требования оппозиции, которая воспользовалась людьми на майдане. Экс-президент рассказал, что там применялись серьезные технологии по манипулированию общественным мнением, причем, во всем чувствовалась рука профессионалов и было понятно, что в это вложены огромные деньги.

    Янукович говорит, что со временем ситуация прояснилась и международные фонды, финансирующие события на майдане, сами проявились, гордясь своими результатами. Виктор Янукович подчеркивает, что тогда не стеснялись в выборе средств и способов, чтобы убрать законную власть. Основные действия происходили согласно хорошо отработанным сценариям «цветных революций», с учетом особенностей украинских реалий.

    По мнению экс-президента, главную роль здесь сыграли страны Запада и США. Они продолжали поддерживать радикалов, которые двинулись усмирять Донбасс, а также поддержали Турчинова, который положил начало гражданской войне, послав армию убивать граждан своей страны. Янукович напоминает, что силовую операцию одобрили в посольстве США в Киеве, где Джеффри Пайетт дал «добро» на уничтожение инакомыслящих, посоветовав применить все меры устрашения: бомбардировки авиации, танковые походы, обстрелы ракетными установками и издевательства добровольческих отрядов националистов, которые проявили сверхжестокость по отношению к своим землякам.

    Виктор Янукович предлагает создать независимую комиссию при Совете Европы, которая бы контролировала расследование преступлений, совершенных во время «майдана», Одесской трагедии и всех бесчинств, которые нынешняя власть инициировала и поощряла в течение всех трех лет.

    Бывший президент Украины уверен, что только честные ответы на вопросы: кем и для чего были организованы расстрелы на «майдане», кто развязал братоубийственную войну на Донбассе – помогут людям разобраться в ситуации. Янукович считает, что надо дать правовую оценку действиям радикальных группировок и оппозиции, которые не стеснялись в выборе средств для захвата власти в государстве.

    Янукович подчеркивает, что следствие по этому делу украинских силовиков никогда не раскроют истины. Три года они занимаются уничтожением улик и доказательств своей вины, фабрикуют дела против стражей правопорядка, которые выполняли свой долг, находясь беззащитными против подготовленных вооруженных отрядов. Их смерти никого не волнуют. Власть запретила расследовать убийства 23 правоохранителей и причины увечья еще 932 стражей порядка, которых холоднокровно уничтожали на «майдане». В Верховной Раде даже был принят закон, который запрещает следственные действия против лиц, участвовавших в акциях протеста.

    «Такое избирательное право разделило общество и страну на победителей и побежденных», — считает Янукович. Тем более, что оно нарушает Конституцию Украины, где основополагающим принципом всегда было равенство всех граждан перед законом.

    Янукович уверен, что объективное расследование всех преступлений и дальнейший диалог – это единственный путь к прекращению гражданской войны и национальному примирению. Только такие шаги спасут государство Украина и его единство.

    Янукович призвал мировое сообщество уберечь страну от раскола, к которому подталкивает людей нынешняя власть и вся ее человеконенавистническая политика. Он призывает мировых лидеров к действиям, способным защитить основные права человека на Украине и помочь восстановить конституционные нормы верховенства права и демократических свобод.



Оставить комментарий

*