Logo Background RSS

Отказ Павла Буре от американского гражданства всколыхнул соцсети

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 21, 2017

    Отказ Павла Буре от американского гражданства всколыхнул соцсети

    После того, как стали известны некоторые данные из отчета Министерства экономики США за прошедший год, журналисты сообщили, что в списках на отказ от гражданства этой страны фигурирует фамилия известного хоккеиста Павла Буре.

    Журналистам не удалось узнать у самого спортсмена, по какой причине он отказался быть гражданином этой страны. От комментариев выдающийся хоккеист тоже отказался. Зато эта новость всколыхнула социальные сети. Люди увидели в поступке спортсмена солидарность с обычными людьми, которые остаются гражданами своей страны не смотря на передряги. К тому же, симпатии к Америке последние годы у жителей России остается все меньше и меньше.

    У спортсмена, конечно, могут быть свои мотивы абсолютно личные и никак не связанные с настроениями народных масс. Но людям так хочется верить в то, что патриотизм возрождается на российской земле.

    Буре много лет прожил в Америке, выступая за спортивные клубы этой страны. Его имя навсегда останется в музее НХЛ в числе лучших спортсменов земного шара. В Америке его называли «русская ракета», сравнивая его стремительное нападение и продвижение к воротам противника со стартом космического корабля. Свою спортивную карьеру Павел Буре завершил в 2005 году, но его любят и помнят в России не только поклонники хоккея.



Оставить комментарий

*