Logo Background RSS

Смерть «Маэстро дипломатии». Ушел из жизни Виталий Чуркин

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 20, 2017

    Смерть «Маэстро дипломатии». Ушел из жизни Виталий Чуркин

    С уходом Чуркина каждый россиянин на мгновение почувствовал себя незащищенным. В ООН почтили минутой молчания уход из жизни выдающегося российского дипломата, который до последней минуты находился на защите интересов своей страны в нелегкое для России время.

    В Нью-Йорке сообщили, что проблемы с сердцем спровоцировали очередной приступ, справится с котором американским медикам не удалось. Виталий Иванович умер на шестьдесят пятом году жизни. Коллеги и родные собирались через два дня поздравлять его с юбилеем, готовя торжественные речи, теперь все хорошие слова будут сказаны уже по другому поводу.

    Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования семье дипломата и его коллегам в МИД. Президент отметил высокие профессиональные качества и особый талант дипломата, каким был наделен Виталий Чуркин.

    Его профессиональные качества отмечают все, кто был близко знаком с ним или сталкивался по службе.

    Казалось, вечный оппонент Чуркину в ООН Саманта Пауэр отмечает, что чувствует опустошение после известия о кончине «Дипломатического маэстро». Она отмечает, что Чуркин был очень заботливым человеком, и пытался всеми силами соорудить мост, который бы соединил трудно соединимое и стер различия между РФ и США.

    Виталий Иванович Чуркин с апреля 2006 года представлял Россию в Совете Безопасности ООН в должности Чрезвычайного и полномочного посла.

    Он получил множество наград от правительства РФ, в том числе, орден «За заслуги перед Отечеством».



Оставить комментарий

*