Logo Background RSS

Украина делает еще одну попытку мирно вернуть Крым, но крымчане не желают сдавать себя и своих детей в аренду

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 20, 2017

    Украина делает еще одну попытку мирно вернуть Крым, но крымчане не желают сдавать себя и своих детей в аренду

    Украина делает еще одну попытку мирно вернуть Крым и Донбасс.

    Для этого украинские парламентарии хотят прибегнуть к помощи американского президента Дональда Трампа. Депутат Верховной Рады Андрей Артеменко рассказал свое видение разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

    Депутат рассказывает, что он подготовил план по дальнейшим действиям двух сторон: России и Украины, который приведет к снятию санкций с РФ и возвращению оккупированных территорий.

    Основной пункт этого плана – подписание договора об аренде территории Крыма Российской Федерацией. Срок аренды будет составлять 30-50 лет, после окончания действия данного договора на полуострове должен будет состояться референдум, где люди окончательно должны высказать свою позицию относительно своего статуса – возвращаться на Украину или остаться с Россией.

    Второй пункт договора говорит о том, что Донбасс возвращается в состав Украины. Процедура возврата территорий, по мнению депутата, должна начаться с ухода российских войск и возвращения границ под контроль Киева. Предварительно, жителям оккупированных районов предоставят возможность выбора места жительства – Украина или РФ, куда они смогут свободно переехать в течении трех дней.

    Территория Донбасса должна будет восстанавливаться за счет средств фонда, который необходимо зарегистрировать и обязать делать туда отчисления не только украинских налогоплательщиков, но и перечислять туда финансовую помощь европейских государств. Также в него будут поступать средства от аренды Крымского полуострова.

     В свою очередь, Киев должен подписать документы, где он обязан пообещать не вступать ни в ЕС, ни в НАТО, ни в Таможенный Союз, а придерживаться нейтралитета, который будет способствовать установлению мира и стабильности в регионе.

    При исполнении всех пунктов данного соглашения мировая общественность может снять санкции с РФ. Считает депутат.

    Артеменко сообщил, что копию договора он отправил президенту США Дональду Трампу, который якобы уже ознакомился с текстом договора, и даже передал его копию в Кремль.

    Теперь депутат считает, что дело за Белым домом, который должен повлиять на Россию и на ее решение по этому вопросу.

    Все это похоже на правду, так как издание New York Times в свое время сообщало о документе, который рассматривают в администрации Белого дома, где говориться об условиях снятия санкций с России и прекращении военных действий на Донбассе. Издание упоминало и о долгосрочной аренде Крыма, которая должна завершиться референдумом. Тогда этим вопросом занимался советник президента Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн.

    В Крыму предложение об особом статусе вызвали недоумение и протест. Там заявили, что уже определились с кем дальше жить и сдавать себя в аренду никому не собираются.



Оставить комментарий

*