Logo Background RSS

Трибуна Мюнхенской конференции предоставила возможность Лаврову дать понять новой администрации президента США, что Россия готова к диалогу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 18, 2017

    Трибуна Мюнхенской конференции предоставила возможность Лаврову дать понять новой администрации президента США, что Россия готова к диалогу

    Трибуна Мюнхенской конференции дала возможность министру иностранных дел Сергею Лаврову обратиться не только к Европейским лидерам с предложением конструктивно решать насущные вопросы, но и дать понять новой администрации американского президента, что Россия готова к диалогу.

    Лавров заявил, что двусторонний диалог России и США может включать в себя много вопросов, затрагивающих интересы обоих стран. Решение вопросов в экономической сфере, политике, а также решение гуманитарных проблем могли бы могли бы стать более перспективными, если бы страны нашли между собой общий язык.

    Причем Россия рассчитывает на взаимопонимание и взаимоуважение в решении всех  вопросов.

    Министр напомнил, что между странами никогда не было открытого противостояния, а тем более военных конфликтов. Он уверен, что политика дружественных отношений, которой придерживались политические лидеры обеих стран в прошлом, вполне подойдет и к нынешнему моменту.  

    Лавров отметил, что Россия готова развивать отношения, в случае такой же готовности Соединенных Штатов.

    Лавров также отметил на конференции, что Россия не стремиться бороться с либеральным мировым порядком. Такие обвинения – обычные домыслы, такие же, как многие другие, звучащие все чаще в адрес Российской Федерации.



Оставить комментарий

*