Logo Background RSS

Радикалы не услышали Гройсмана — на Украине ввели режим ЧС

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 15, 2017

    Радикалы не услышали Гройсмана — на Украине ввели режим ЧС

    На Украине решено ввести ЧС в связи с нехваткой угля. Вагоны с антрацитом стоят заблокированные радикальными группировками при въезде на украинскую территорию с ЛНР.

    Сегодня Кабинет министров Украины пошел на условия, предложенные министерством энергетики, и премьер-министр Владимир Гройсман объявил о начале режима ЧС.

    Также Гройсман обратился к силовикам с просьбой повлиять на независимые радикальные военизированные отряды, блокирующие железнодорожные поставки угля в Украину. Он подчеркнул, что такое самоуправство может дорого стоить украинской экономике.

    Многие заводы и теплоцентрали работают на донбасском угле. Его дефицит приведет к остановке предприятий и тепловых станций. Гройсман просит блокирующих железнодорожные пути пропускать хотя бы вагоны с углем, а с остальным разбираться на свое усмотрение.

    «Укрзализныця» тоже терпит недопустимые в настоящее время убытки. Блокада ей обошлась уже в $1,5 млн.

    Режим ЧС обяжет вести управление теплостанциями в ручном режиме, чтобы минимизировать работу ТЭС, использующих антрацит. Будут остановлены отдельные энергоблоки или будет сведена до минимума их мощность.

    Население почувствует введение ЧС через веерные отключения электричества и через полутеплые батареи отопления.



Оставить комментарий

*