Logo Background RSS

Песков попробовал пояснить причины гибели троих турецких солдат при бомбардировки ВКС РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 10, 2017

    Песков попробовал пояснить причины гибели троих турецких солдат при бомбардировки ВКС РФ

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил случившееся в Сирии неправильными координатами, которые турецкие военные передали российским ВКС.

    Напомним, что в результате антитеррористической операции в тот момент, когда российские самолеты совершали боевое задание в районе города Аль-Баб, погибли трое военных турецкой армии.

    Песков сожалеет о последствиях, которые повлекли за собой нескоординированные действиях военных РФ и Турции, хотя в штаб ВКС были переданы данные о передвижении турецких подразделений, а при вылете бомбардировщиков были учтены все данные, предоставленные турецкой стороной. Песков говорит, что по всей имеющейся на тот момент информации, турецких военных не должно было быть в этом квадрате.

    Песков напомнил, что президент уже переговорил с Эрдоганом о случившемся, и выразил глубокое соболезнование и искреннее сожаление по этому поводу.

    Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что необходимо немедленно начать переговоры генеральных штабов Турции и России, чтобы усовершенствовать информационные каналы для более точной координации дальнейших действий. Что позволит избежать таких инцидентов, где за невнимательность и нерасторопность приходится расплачиваться человеческими жизнями.



Оставить комментарий

*