Logo Background RSS

Финансовые средства через ФССП уплывают за рубеж – новая схема вывоза денег

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 3, 2017

    Финансовые средства через ФССП уплывают за рубеж – новая схема вывоза денег

    Появилась новая схема вывоза денег за рубеж. О ней сообщает издание «Коммерсант», с которым поделились информацией в банковских структурах, где был замечен регулярный вывод денег за рубеж, где в цепочке одним из звеньев стала Федеральная служба судебных приставов.

    Там и разъяснили нехитрую схему когда ФССП становятся посредниками в отмывании денег. Она заключается в том, что по сговору двух юридических лиц между ними начинается судебное разбирательство через третейский суд, так как один из участников тяжбы является обязательно нерезидентом. Обычно, он и есть истец, которому после завершения судебного разбирательства «должник» перечисляет заведомо оговоренную сумму. Поводом перевести за рубеж большую сумму денег может стать также мировое соглашение, заключенное между истцом и ответчиком.

    Суды, конечно же, выносят справедливые решения о погашении долга и с решением суда и соответствующими документами ответчик идет в ФССП, где уже контролируют снятие денег со счета должника и перевод их на счет истца, за границу. Таким образом, пройдя через госструктуру деньги легализуются, и спокойно уходят за пределы страны.

    В высших финансовых органах говорят, что им известно о таких схемах. Такие операции составили в прошлом году 10% от всех сомнительных сделок, прошедших через банки. Таким образом за год из страны ушло 16 миллиардов рублей, которые осели на заграничных счетах.



Оставить комментарий

*