Logo Background RSS

Новые купюры с видами российских городов утвердил ЦБ РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 1, 2017

    Новые купюры с видами российских городов утвердил ЦБ РФ

    В денежном обороте наличности в России появятся новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей. Центральный банк РФ сообщает, что определился с оформлением банкнот.

    На двухсотке разместят изображения узнаваемых мест в Севастополе. Это, прежде всего, памятник затопленным кораблям и колонны Херсонеса Таврического. На купюре достоинством 2000 рублей вы уже не увидите крымского тепла – суровая действительность Дальнего Востока будет украшать этот банковский билет. На нем изобразят недавно построенный космодром «Восточный» и живописный мост во Владивостоке.

    Эти пейзажи были выбраны в результате голосования в конкурсе, который был инициирован банком в прошлом году. В конкурсе принимали участие все регионы Российской Федерации. В итоге, в финал попали Владивосток и Севастополь. Понятно, что Крымской символики еще не было на российских купюрах, поэтому Севастополь прошел без труда. А вот на выбор Владивостока повлияла его возросшая популярность и надежды россиян увидеть в этом городе новую промышленную столицу, а также песня «Владивосток-2000″, о чем с усмешкой напомнила россиянам глава Центробанка Эльвира Набиуллина.



Оставить комментарий

*