Logo Background RSS

Ночь в Донецком регионе прошла под минометными обстрелами и ударами тяжелой артиллерии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Февраль 1, 2017

    Ночь в Донецком регионе прошла под минометными обстрелами и ударами тяжелой артиллерии

    Ночь в Донецком регионе прошла неспокойно.

    За ночь журналисты насчитали 3016 обстрелов территории ДНР. С украинских позиций 800 раз велся минометный огонь, столько же ударов (800) нанесли и с артиллерийских орудий. Было зафиксировано 490 залпов из реактивных систем залпового огня.

    За ночь в больницы Донецка и Макеевки доставлено с ранениями пять человек, все они мирные жители. Двое человек погибли. Это предварительная информация, которая была у журналистов на 6 часов утра.

    По их словам, особенно пострадала северная часть пригорода Донецка. По селу Спартак украинские военные нанесли более 40 даров с установки «Град». Обстрел начался вечером около 22 часов. Пока нет данных о потерях и разрушениях.

    Стоит напомнить, что напряженная обстановка на линии разграничения позиций усилилась 29 января. Сразу в нескольких районах украинские силовики попытались прорвать оборону и пойти в наступление. Их атаки в районе Донецка, Ясиноватой и Авдеевки были отбиты, но обстрелы территории ДНР продолжаются. Потери несут обе стороны. Есть жертвы среди мирных жителей. 



Оставить комментарий

*