Logo Background RSS

Песков сожалеет об активной фазе военных действий в Донбассе, а тем временем «Град» гатит по Ясиноватой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 31, 2017

    Песков сожалеет об активной фазе военных действий в Донбассе, а тем временем «Град» гатит по Ясиноватой

    Нарушение перемирия и обострение ситуации на Донбассе прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что боевые действия были инициированы украинскими военными, которые начали продвижения по всей линии соприкосновения. Особенно яростными были атаки в окрестностях Донецка, Авдеевки и Ясиноватой.

    Песков подчеркивает, что такие действия украинской армии подтверждает позицию президента Украины Петра Порошенко о необязательности придерживаться Минских соглашений.

    Песков говорит, что в Москве сожалеют о такой позиции главы украинского государства и выражают озабоченность положением дел в Донбассе. Песков подчеркнул, что военные действия, начатые ВСУ, привели к потерям не только военных с обеих сторон линии разграничения, но и к смертям мирных жителей.

    Пресс-секретарь президента РФ сказал, что у него есть информация о ситуации на востоке Украины, где говориться, что атака ВСУ была отбита отрядами народной милицией ДНР, и Авдеевка снова под контролем Донецка. То есть вооруженные силы с обеих сторон вернулись на прежнее место дислокации. До этого украинские СМИ сообщали, что местные жители готовятся к эвакуации.

    Сейчас известно, что ситуация в городе стабилизировалась. Подключено электричество и из шахты начался подъем рабочих, которые были заблокированы в связи с нарушением подачи электроэнергии на предприятие.

    Правда, в городе не совсем спокойно. Украинские силовики продолжают обстреливать город с тяжелых орудий.

    Также в половине двенадцатого, по московскому времени, украинские войска продолжили обстрел Ясиноватой. Там уже насчитали 120 снарядов от ракетной установки «Град», которые были выпущены по окрестностям города.



Оставить комментарий

*