Logo Background RSS

Сергей Лавров отметил, что беседа двух лидеров была и «в политическом и в человеческом смысле» хорошей.

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 30, 2017

    Сергей Лавров отметил, что беседа двух лидеров была и «в политическом и в человеческом смысле» хорошей.

    Глава МИД Сергей Лавров прокомментировал беседу Владимира Путина с Дональдом Трампом, отметив, что она была и «в политическом и в человеческом смысле» хорошей.

    Лидеры искали точки соприкосновения интересов двух стран и пришли к выводу, что на первый план сейчас должно выйти стремление победить терроризм в международном масштабе.

    Лавров отметил, что в разговоре присутствовало понимание важности для каждого интересов своей страны, и желание обеих сторон в дальнейшем учитывать эти национальные интересы. Лавров подчеркивает, что в разговоре чувствовалось взаимное уважение и отсутствие попыток «учить жизни» с позиции более сильного или более мудрого партнера.

    Лавров говорит, что лидеры коснулись в беседе многих тем, но детального рассмотрения какой-либо темы не было, да и пока не могло быть. Главное, что во многом их суждения совпали.

    Министр отмечает, что стороны договорились о дальнейших контактах и о личной встрече, место и время которой еще придется уточнить соответствующим службам.

    Пока администрация президента Трампа полностью не сформирована. Обе стороны выразили надежду, что после завершения организационных моментов контакты станут регулярными.



Оставить комментарий

*