Logo Background RSS

Обама улетел на вертолете, президент Америки — Трамп

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 20, 2017

    Обама улетел на вертолете, президент Америки — Трамп

    Только что Дональд Трамп стал официальным хозяином Белого дома на ближайшие четыре года. Он присягнул на верность интересам страны и ее народа. Клятву Трамп произносил, держа руку на двух библиях, одна из которых принадлежала Вашингтону и которая стала традиционным атрибутом торжественной церемонии, а другая – семейная библия, которая переходит от поколения в поколение. Теперь она станет бесценной реликвией семьи Трампов.

    Церемония состоялась у здания конгресса на Капитолийском холме.

    В своей первой речи, обращенной к народу Америки, Трамп пафосно заявил, что отныне власть возвращается к народу. Он пообещал, что все его действия в качестве президента страны будут направлены на поддержание ее интересов, но интересы других стран тоже будут учитываться, и США не станут навязывать другим свой, привычный для Америки, образ жизни.

    Эту речь Трамп готовил сам, понимая, что она войдет в историю страны, а, возможно, и в мировую историю.

    На церемонии присутствовала Хиллари Клинтон, проигравшая выборы на пост президента США. Журналистам она сказала, что для нее эта церемония – похороны американской демократии.

    Сразу после принятия присяги новым президентом Обама вместе с женой покинул Капитолийский холм на заранее приготовленном вертолете, показав, что отныне у Белого дома новый хозяин.



Оставить комментарий

*