Logo Background RSS

Мария Захарова считает, что немецкие СМИ что-то затевают

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 14, 2017

    Мария Захарова считает, что немецкие СМИ что-то затевают

    Немецкие СМИ что-то затевают. Об этом пишет официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она считает, что не зря в Германии средства массовой информации вспомнили случай годичной давности о девочке с российскими корнями, проживающей в Берлине, которая пострадала от насильственных действий мигрантов.

    Теперь эта истории о девочке Лизе преподносится общественности, как факт влияния российской пропаганды на умы граждан Германии. Захарова считает, что этот случай в прессе будут муссировать до выборов, чтобы люди не забывали о влиянии России, и так же, как в США, у спецслужб Германии будет возможность заявить о вмешательстве Москвы в избирательный процесс.

    «Это повторение истории с «досье на Трампа», которую средства массовой информации раскручивали в США», — говорит Мария Захарова. Такой прием известен как «информационная карусель», когда люди втянуты в поток повторяющейся информации и им незаметно подбрасывают новые сюжеты, которые они проглатывают под тем же соусом.

    Напомним, что о Лизе в свое время много говорили в немецких и российских СМИ. Причем информация была кардинально противоположной. Если российские журналисты, изучив на месте ситуацию, говорили, что девочку похитили и изнасиловали люди, эмигрировавшие с Ближнего Востока, то в Германии правоохранители убеждали общественность, что девочка сама ушла из дома и по доброй воле общалась с мигрантами. В то же время людям внушалось, что российские СМИ просто решили настроить немцев против законопослушных мигрантов, наводнивших страну.



Оставить комментарий

*