Logo Background RSS

СМИ Америки сообщили, что Россия в Астану пригласила представителей команды Трампа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 14, 2017

    СМИ Америки сообщили, что Россия в Астану пригласила представителей команды Трампа

    Американские СМИ сообщили, что еще не до конца сформированной администрации будущего президента Америки Трампа поступило предложение от России принять участие в переговорах по Сирии в Астане. Такой шаг The Washington Post считает первой попыткой наладить отношения между странами при новом президенте.

    При этом газета подчеркивает, что в администрацию Барака Обамы такое предложение не поступало. Она была «подчёркнуто исключена» из этого процесса.

    Приглашение команде Трампа через его помощника по нацбезопасности Майкла Флинна передал посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк еще перед Новым годом. Как в штабе Трампа отреагировали на это приглашение пока неизвестно.

    Ничего по этому поводу не говорит и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, у которого журналисты пытались узнать детали. Единственное, о чем говорит Песков, – это о желании России расширить круг стран, которые были бы заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в САР.

    Напомним, встреча пройдет в Астане, куда приедут для участия в переговорах по Сирии представители Турции, Ирана и России.



Оставить комментарий

*