Logo Background RSS

Будут ли забирать квартиры за долги, уточнил Дмитрий Песков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 10, 2017

    Будут ли забирать квартиры за долги, уточнил Дмитрий Песков

    Закон, предложенный в Минюсте РФ о возможности отбирать жилье у должников, даже если это единственное жилье должника, прокомментировали в правительстве.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорит, что рано беспокоиться по этому поводу, так как закон еще не рассматривался детально. Это только предложение министерства — обычный рабочий момент. Песков подчеркивает, что его необходимо обсудить со специалистами многих ведомств и лишь тогда делать какие-либо выводы.

    Раннее в Минюсте разъяснили свое предложение, уточнив, что жилье будут забирать только у тех должников, чье жилье претендует на роскошь, где намного превышены нормы квадратных метров на одного человека.

    Также в министерстве подчеркнули, что при введении закона в действие, нужно учесть моменты чтобы не пострадали родственники должника, которые находятся на его иждивении или проживают вместе.  В министерстве говорят, что принятию закона должно предшествовать тщательное изучение вопроса в юридической плоскости, должны быть выверенные и изученные нюансы. Там обещают, что малоимущие граждане не должны слепо попасть под санкции этого закона.

    В Минюсте говорят, что забрав излишки, владельцу планируют отдавать часть суммы на приобретение жилья в этой же местности. В министерстве уточняют, что такая система не предусматривает перехода к коммунальным квартирам, где будут приобретать комнаты под жилье задолжавшие граждане.

    Внимание обращается и на то, что кредитором может быть не только банковское учреждение, но и частное лицо, и о таких кредиторах тоже стоит подумать.



Оставить комментарий

*