Logo Background RSS

Конашенков ответил на обвинения ЦРУ и напомнил, что такое «тактика выжженной земли»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 4, 2017

    Конашенков ответил на обвинения ЦРУ и напомнил, что такое «тактика выжженной земли»

    Сегодня руководитель Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Джон Бреннан назвал бомбардировки ВКС РФ в Сирии «тактикой выжженной земли». На это официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ответил, что коалиция, которой фактически руководили США, именно такой тактики и придерживались. За годы своего пребывания в САР они бомбили все, что хоть как-то поддерживало действующую власть, за то делали исключение для территорий, где шла добыча или переработка углеводородов под контролем боевиков террористических организаций.

    Конашенков напомнил руководителю ЦРУ о том, что российские ВКС только недавно вошли в страну с полностью разрушенной инфраструктурой, с убитой экономикой. Генерал подчеркнул, что остается только удивляться, как под удары коалиции не попали захваченные ИГИЛ нефтебазы и территории, где идет добыча нефти. Именно нефть создала для ИГИЛ возможность существовать и расширяться, когда на вырученные от ее продажи деньги боевики могли покупать новое оружие и платить наемникам.

    Также Конашенков решил освежить память американцев воспоминаниями об их славных делах в Афганистане, ядерных бомбардировках Японии, тактику выжженной земли во Вьетнаме, где напалмом и химикатами действительно истреблялось все живое.

    И за все эти злодеяния никто в Соединенных Штатах так и не был наказан.

    Для сравнения Конашенков привел цифры освобожденных территорий и населения в САР, квадратные километры разминированных городских кварталов, разгромленные базы боевиков и уничтоженных командиров банд террористов. Вспомнил он и о сегодняшнем перемирии, которое с помощью объединенных усилий может перерасти в прочный мир.



Оставить комментарий

*