Logo Background RSS

В Приднестровье прибыл недавно избранный президент Молдавии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 4, 2017

    В Приднестровье прибыл недавно избранный президент Молдавии

     Встреча проходила впервые за много лет на территории непризнанной республики в городе Бендеры. С 2008 года ни один из президентов Молдавии не посещал эти территории. Так что проблем, требующих незамедлительных решений, накопилось достаточно.

    Такая встреча стала реальной после прошедших выборов в Молдавии, когда в республике одержал победу Игорь Додон. Он выразил надежду, что эта встреча станет началом сотрудничества, которое должно послужить единой цели – улучшению жизни сограждан по обоим берегам Днестра. Президент подчеркнул, что встреча показала порой противоположные взгляды на одни и те же вещи у двух сторон, но, по его мнению, компромисс искать стоит.

    Оба президента наметили время следующих переговоров, где разговор уже будет идти о более конкретных вещах и будут установлены сроки по поэтапному решению насущных проблем.

    Руководители обеих республик пришли к выводу, что люди не должны становиться заложниками политических просчетов. На встрече затронули проблемы по перемещению граждан и транспортному сообщению между республиками; проблемы связи и юридические вопросы, касающиеся документов, удостоверяющих личность граждан непризнанной республики.

    О статусе самой республики, по имеющимся данным, речи пока не шло.



Оставить комментарий

*