Logo Background RSS

Заявление лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен о законности присоединения Крыма к РФ вызвало возмущение в Украине

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 3, 2017

    Заявление лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен о законности присоединения Крыма к РФ вызвало возмущение в Украине

    Ле Пен выступая на одном из французских телевизионных каналов заявила, что не видит оснований считать референдум, проведенный в Крыму, незаконным. Жители полуострова решили присоединиться к России и проголосовали за это. Все зафиксировано документально. «Что заставляет сомневаться политиков по всему миру в законности этого референдума?» -удивляется политик.

    В Украине уже отреагировали на заявление Ле Пен, пообещав санкции за такие откровенные высказывания. В частности Александр Ткачук, который возглавляет аппарат главы СБУ, заявил, что такая позиция по незаконному присоединению Крыма к России всегда вызывает однозначную реакцию в украинском МИДе и СБУ. Обычно, политикам, которые высказываются подобным образом, запрещают въезд на территорию Украины, а следовательно и на территорию полуострова Крым, который на Украине все еще считают своей территорией. «Возможно, что власть посчитает такие санкции недостаточными, и введет еще и другие ограничения для французского политика», — уточняет Ткачук.

    Напомним, что за присоединения Крыма к РФ на референдуме проголосовали 95,6% жителей Севастополя и 96,77% крымчан по всему полуострову.

    На что США, Евросоюз и Украина заявили, что никогда не признают законность этого факта и будут бороться против изменения границ в Европе.



Оставить комментарий

*