Logo Background RSS

В Берлине считают, что переговоры в Астане должен проходить только под контролем ООН

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Январь 2, 2017

    В Берлине считают, что переговоры в Астане должен проходить только под контролем ООН

    На переговорах в Астане, где будут обсуждаться дальнейшие действия по восстановлению мира в Сирии, должны рассмотреть и завершение полномочий Башара Асада – нынешнего президента САР. Об этом напомнил Мартин Шефер — официальный представитель МИД Германии.

    Он подчеркнул, что страны Россия, Иран и Турция, которые непосредственно занялись урегулированием этого процесса, должны действовать под руководством ООН и собрать за столом переговоров представителей всех заинтересованных сторон. По его мнению, в Астане должны встретиться представители сирийской оппозиции и представители нынешнего правительства, чтобы обсудить передачу власти новому правительству.

    Шефер отметил, что в Германии не видят Асада во главе будущего правительства, но согласны терпеть его присутствие на этапе передачи власти, причем его полномочия предлагается урезать.

    Контролировать весь процесс переговоров и смены власти в Берлине предлагают представителям ООН, в частности Стаффану де Мистура, который является спец посланником генсека ООН по Сирии.

    Правда Шефер говорит, что пока не представляет, как увязать между собой два процесса: в Астане и в Женеве, тем более, если решения по ним будут кардинально отличаться.

    Он говорит, что переговоры будут не из легких, и неизвестно, достигнут ли они намеченного результата – завершить многолетний конфликт в стране. Для этого стороны должны будут идти на компромисс, но готовы ли они к этому – большой вопрос.



Оставить комментарий

*