Logo Background RSS

Бой Поветкина со Стиверном был отменен напрасно

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 23, 2016

    Бой Поветкина со Стиверном был отменен напрасно

    Бой за чемпионский титул между двумя спортсменами был отменен из-за положительных проб на остарин в анализах российского боксера. В этот день Поветкин все-таки вышел на ринг и нокаутировал своего соперника, но им был уже другой боксер — француз Йоанн Дюопа. Французский боксер согласился провести бой в отличие от канадца, который категорически отказался встречаться на ринге с «нечистым» боксером.

    Андрей Рябинский – промоутер Поветкина, еще тогда говорил, что существует еще одна проба «Б», которую необходимо вскрыть и перепроверить. Тогда этого сделать не успели, так как о допинге в анализах узнали буквально накануне, в ночь перед боем.

    Тогда говорили о мизерной дозе препарата, найденного в пробах на допинг. Она составляла 10 пикограмм, что соответствует всего 10 триллионных грамма.

    Такая доза могла попасть в организм спортсмена с пищей или разрешенными биодобавками, — говорит Рябинский. Решено было провести расследование в команде, которая готовила боксера к состязаниям.

    И вот теперь пришел результат нового теста на допинг. Оказалось, что в анализах, взятых 13 декабря ничего не обнаружено. «Всё чисто, допинга нет», — выкинул сообщение в соцсети  Рябинский.



Оставить комментарий

*