Logo Background RSS

В Иркутской области объявлен режим черезвычайной ситуации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2016

    В Иркутской области объявлен режим черезвычайной ситуации

    Употребление спиртовой настойки «Боярышник» стало для многих жителей Иркутска смертельным.

    Сегодня в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с десятками смертей, вызванных употреблением спиртосодержащей настойки. Количество погибших увеличивается с каждым часом. На данный момент в правоохранительных органах Иркутска говорят уже о 54 умерших. Там уточняют, что жидкость, от которой погибли люди, не являлась суррогатом лекарственного средства, как заявлялось раннее, а использовалось как лосьон для ванн.

    Медики сообщают, что делают все возможное, чтобы спасти жизни людей, поступивших к ним в отделения. «В больницах имеется достаточно препаратов и хороших специалистов, чтобы оказать помощь таким больным, но все они очень поздно обратились за медицинской помощью», — говорят иркутские врачи. Многие поступили в очень тяжелом состоянии, когда сделать что-то уже не представляется возможным. Сейчас жизнь 13 человек зависит только от работы подключенной к ним аппаратуры, вентилирующих легкие и заменивших работу почек. Всего в городских отделениях реанимации находятся 28 человек.

    В Иркутской области правоохранители обнаружили уже два нелегальных цеха, занимавшихся изготовлением контрафактной продукции. Один из них размещался на территории бывшего молокозавода в городе Шелехов, другой – в садовом товариществе Ленинского района.

    Полиция сообщает, что на этих территориях находятся не только склады с вышеупомянутой продукцией, но и емкости, и тара для от аналогичных концентратов «Витасепт» и «Чистый С».

    Теперь эта продукция наряду с «Боярышником» изымается из продажи. Правоохранители сообщают о десяти тоннах изъятой с торговых точек продукции. Все они содержат метиловый спирт и антифриз.

     По факту массового отравления возбуждено уголовное дело.



Оставить комментарий

*