Logo Background RSS

Процесс продления санкций продолжен. Кто же будет в состоянии его завершить?

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2016

    Процесс продления санкций продолжен. Кто же будет в состоянии его завершить?

    Официальный журнал Европейского союза опубликовал на своих страницах документ, свидетельствующий о продлении экономических санкций против России. С этого момента начинает действовать режим продления ограничительных мер в отношении РФ.

    В документе говорится, что санкции продлены до июля 2017 года, т.е. стране еще полгода придется жить в экономической блокаде со стороны Евросоюза.

    Председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв на решение ЕС о продлении санкций заметил, что Россия преодолела первый шок от санкций и теперь для ее экономики они не критичны.

    В такой же мере, по мнению Косачева, они влияют и на саму Европу. Косачев уверен, что ЕС сам загнал себя в ловушку, из которой нет выхода. Связав санкции с выполнением Минских договоренностей, члены ЕС попали в зависимость от Киева, который не собирается выполнять пункты соглашения. И для которого наличие самих санкций по отношению к России намного ценнее договорных обязательств и урегулирования ситуации на Донбассе.

    Косачев прогнозирует, что санкции в состоянии снять только политики, пришедшие на смену нынешним, которые не будут чувствовать своей причастности к запуску этого процесса.



Оставить комментарий

*