Logo Background RSS

Умер мастер отрицательного образа — артист Александр Яковлев

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2016

    Умер мастер отрицательного образа — артист Александр Яковлев

    Мастер отрицательного образа — артист Александр Яковлев, изнуренный тяжелой и длительной болезнью, умер на семьдесят первом году жизни.

    Первый раз зритель увидел актера в фильме «Семнадцать мгновений весны», где он сыграл маленькую роль в эпизоде с охраной посольства Соединенных Штатов. Тогда имя актера даже не появилось в титрах знаменитого фильма. Но вскоре запоминающееся лицо актера, позволяющее ему играть яркие характерные роли, стало узнаваемо зрителем.

    Его помнят в фильмах «Свой среди чужих, чужой среди своих», где он сыграл белогвардейского офицера, главаря банды Филина в картине «Смотри в оба!», в «Медном ангеле» актер вновь играет далеко не ангельскую роль наркобарона Вальдеса, известный фильм «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и снова образ дерзкого рейнджера. Эту галерею образов трудно перечесть. Всего актер сыграл в кино около 120 ролей.

    Его последней картиной стала роль Оверко в фильме «Вий», снятой в 2014 году. Еще хочется напомнить об участии актера в популярной ленте, посвященной легенде советского спорта Валерию Харламову, который играл за сборную страны под номером «17». Фильм так и назвали «Легенда №17». В нем Алеквсандр Яковлев сыграл роль тренера Всеволода Боброва.

    Кроме работ в кино, у актера были роли в Областном театре, где он служил с 1985 года.



Оставить комментарий

*