Logo Background RSS

Некогда знаменитый завод им. И.А. Лихачёва выпустил свой последний автомобиль.

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 20, 2016

    Некогда знаменитый завод им. И.А. Лихачёва выпустил свой последний автомобиль.

    Были годы, когда знаменитое автопредприятие выпускало первоклассные автомобили для первых лиц государства. Тогда завод занимал площадь в 300 гектар. Это был город в городе, где была своя инфраструктура и транспортная доставка людей к рабочим местам.

    Основанный в 1916 году, ЗИЛ за сто лет своего существования значительно расширил свою территорию и ассортимент выпускаемой продукции. На заводе производили грузовые автомобили, автобусы, спецтехнику и знаменитые автомашины представительского класса для руководства страны.

    По распоряжению городского совета завод было решено убрать за городскую черту. На заводской территории до недавнего времени оставалось работающими пара цехов.

    Теперь и они закрываются. На днях с конвейера сошел последний грузовик ЗИЛ-43276Т. Хотя выражение «сошел с конвейера» здесь вряд ли подходит. Дизельный капотный грузовик смонтировали в прессово-сварочном заводском цеху, до которого еще не добрались бульдозеры строителей.

    Он не стал музейным экспонатом, а ушел на эксплуатацию в трамвайный парк города Казани.

    Сейчас на месте завода построен Олимпийский центр по синхронному плаванью, а также ведется строительство элитного жилья для 30 тысяч человек.



Оставить комментарий

*