Logo Background RSS

Турция мгновенно отреагировала на убийство российского посла

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2016

    Турция мгновенно отреагировала на убийство российского посла

    Главы государств и международные представительства осуждают убийство посла РФ в Анкаре.

    В первую очередь, Владимиру Путину позвонил глава Турции Раджеп Эрдоган.

    Пришло соболезнование российскому народу от дипломатического представительства Турции в Москве. Там сожалеют о случившемся, подчеркивая, что все произошло в период «тесного сотрудничества между нашими странами». В послании подчеркнуто, что случившееся «это общая боль и потеря».

    Мэр Анкары Мелих Гёкчек выразив свои соболезнования, отметил, что за этим убийством могут стоять те же люди, которые ждали последствий после сбитого российского самолета в Сирии. Он подчеркнул, что трагедия вновь произошла в то время, когда отношения между странами стали постепенно налаживаться.

    С осуждением выступило и Министерство иностранных дел Турции, назвав убийство посла «террористической атакой». В дипломатическом ведомстве уведомили, что убийца обезврежен и правоохранители уже преступили к расследованию данного инцидента. В ведомстве уверяют, что сделают все, чтобы наказать виновных. В то же время, там выражают надежду, что убийство Андрея Карлова не скажется на российско-турецких отношениях.

    Посол России в Турции был убит сегодня вечером во время открытия выставки в Анкаре. Ему в спину выстрелил ворвавшийся в зал неизвестный мужчина. По новым сведениям, им был полицейский, уволенный со службы после путча. Мужчина убит полицией во время спецоперации по его задержанию.



Оставить комментарий

*