Logo Background RSS

Версия Сатановского об убийстве российского посла в Турции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 19, 2016

    Версия Сатановского об убийстве российского посла в Турции

    С убийства посла всегда начинались самые мрачные страницы в истории государств. Так чего же добивались люди, затеявшие эту показную акцию?  Президент Института Ближнего Востока, стран Азии и Африки Евгений Сатановский выдвинул свою версию случившегося.

    Он считает, что убийство российского дипломата Андрея Карлова — ответ радикалов на изгнание боевиков из Алеппо. Сатановский уверен, что к этому причастны саудовцы, по крайней мере, они являются заказчиками этого убийства. Евгений Янович считает, что от поражения террористов в Алеппо в первую очередь пострадал Мухаммед Бен Сальман — потенциальный наследник престола в Саудовской Аравии. Теперь шансы на государственную власть у него сильно поубавились. Поэтому, считает Сатановский, смерть посла – это первое, что могли сделать люди наследника.

    Сатановский отмечает, что, в принципе, убийство могли совершить и Катар, и турецкие националисты. И те и другие имеют массу претензий к России по тому же Алеппо. Катар вообще не собирается выходить из состояния войны, грозясь продолжить военные действия против Асада. Но и те, и другие, по мнению профессора, не рискнули бы устраивать теракты на территории Турции, зная, что президент не простит им такого самоуправства. Тем более, что Катар считает себя союзником Турции.

    Сатановский отмечает, что о дальнейшей судьбе отношений между государствами России и Турции скажет президент РФ. Но в то же время он уверен, что в Кремле правильно понимают ситуацию в Турции, когда силовики не в состоянии обеспечить безопасность даже собственному президенту. Страна воюет на несколько фронтов, внутри тлеет гражданская война. Конечно, ни о какой безопасности речь не идет. Сатановский уверен, что сами они не были заинтересованы в этом убийстве и, конечно, не готовили его.

    Российский посол был убит сегодня вечером на открытии выставки в Анкаре. Ему в спину стрелял молодой мужчина, изображавший охранника. Посол скончался, получив одиннадцать пулевых ранений.



Оставить комментарий

*