Logo Background RSS

Столтенберг назвал продление санкций ЕС против РФ довольно внятным сигналом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 18, 2016

    Столтенберг назвал продление санкций ЕС против РФ довольно внятным сигналом

    Продление экономических санкций, направленных против России, горячо поддержал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    Он отметил, что санкции – это достаточно внятный сигнал стране, нарушающей международные нормы. Теперь Россия должна четко понять, что любые изменения границ с вмешательством военных будет дорого обходиться стране.

    Столтенберг в то же время подчеркивает, что санкции не исключают диалога с Кремлем, поэтому в понедельник состоится очередное заседание Совета Россия – НАТО. На этой встрече представителей Североатлантического альянса и Министерства обороны РФ НАТО еще раз хочет показать, что не желает возобновления холодной войны и военного противостояния между сторонами.

    Также Столтенберг в своем интервью изданию «Бильд ам Зоннтаг» подчеркнул, что НАТО в нынешней обстановке «важно, как никогда прежде». Так как над миром нависла небывалая угроза и ему необходима защита именно такой организации, как Североатлантический альянс.

    По всей видимости, эта часть речи Столтенберга уже больше относилась к новому американскому президенту Дональду Трампу, который не раз критиковал руководство НАТО и назвал военный блок европейских стран устаревшей организацией.



Оставить комментарий

*