Logo Background RSS

Мария Захарова пояснила всех раздражающий дипломатический термин «наши партнеры»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 18, 2016

    Мария Захарова пояснила всех раздражающий дипломатический термин «наши партнеры»

    На своей страничке в соцсетях Мария Захарова — официальный представитель МИД, пояснила многим недовольным гражданам термин «наши партнеры», обращенный к Европе и Америки, которые дипломаты неизменно повторяют в своих обращениях.

    Захарова говорит, что досталось ей и от бывшего командующего десантными войсками генерала Владимира Шаманова. Поэтому она посчитала необходимым пояснить такой дипломатический термин. Дипломат говорит, что партнерство всегда было для российской дипломатии основополагающим фундаментальным понятием. На его базе выстраивалась вся политика государства. Тем и отличается Россия от некоторых стран, что видит в лице другого государства именно партнера, в независимости от его экономического, военного или стратегического положения.

    Другое дело, что сами партнеры последнее время очень изменили само это понятие. Захарова говорит, что за последние два года ей было не раз стыдно за слова партнеров, которые обвиняли Россию во всех бедах, припоминая ей Афганистан и жалея «умеренных боевиков». Захарова говорит, что не раз наблюдала как наши представители в ООН с трудом сдерживали эмоции, которые выдавали только желваки на сведенных скулах.

    Захарова признается, что трудно называть партнерами людей, которые порочат армию, вставшую их защищать и буквально «своими спинами» оградившими, «как живыми щитами, мир от мировой войны».

    Захарова говорит, что в России было время, когда роль армии ушла на третий план. Это был период переписывания истории. Но в последние годы, когда армия стала возрождаться, отношение к ней меняется. Захарова отмечает, что у нее тоже изменилось отношение и к армии, и к Министерству обороны. Она говорит, что неплохо было бы жить «в эпоху торжества всемирного пацифизма», но, увы, в ближайшее время этого ждать не стоит, поэтому остается только благодарить наших военных за то, что они такие, какими хотели видеть их наши деды – сильными, стойкими и надежными.



Оставить комментарий

*