Logo Background RSS

Операция в Алеппо показала, что решать военные вопросы нужно на войне

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 17, 2016

    Операция в Алеппо показала, что решать военные вопросы нужно на войне

    Гуманитарная операция в Сирии по эвакуации из Алеппо боевиков и их семей решила сразу несколько задач. Конечно, основной целью было сохранить жизни как можно большему количеству людей, и благодаря продуманным действиям российского Центра примирения было сохранено около 10 тысяч жизней сирийцев, которые находились в это время в городе.

    По мнению официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, эта операция положила начало прекращению военных конфликтов как в районе города Алеппо, так и в других районах Сирии.

    По словам генерал-майора Конашенкова, в ходе операции офицерам Центра примирения совместно с сирийскими военными удалось сделать то, чего никак не могли достичь американские специалисты – размежевать умеренную оппозицию и террористов радикальных организаций.

    Конашенков сделал вывод, что все вопросы касающиеся военных действий нужно решать непосредственно на войне, в условиях, приближенных к действительности, а не в уютных кабинетах западных столиц. А надежды на наблюдателей и переговоры на высшем уровне, обычно, приводят только к затягиванию процесса.

    Даже направить конвои с гуманитарной помощью для мирных жителей в разрушенный город с высоких кабинетов тоже не удобно, иначе чем объяснить безучастность европейских чиновников к судьбам сирийских граждан.



Оставить комментарий

*