Logo Background RSS

Из Алеппо вышли все боевики — операция завершилась успешно

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 16, 2016

    Из Алеппо вышли все боевики — операция завершилась успешно

    В Генштаба ВС РФ сообщили, что операция по освобождению сирийского города Алеппо от боевиков ИГИЛ и других радикальных военизированных организаций, причисленных к террористическим, успешно завершена.

    Со слов генерал-лейтенант Сергея Рудского, который является начальником главного оперативного управления при Генштабе, все боевики и их семьи вывезены из города по специально подготовленному гуманитарному коридору.

    Всего из города вышло 3,4 тысяч боевиков, согласившихся сдать оружие и прекратить сопротивление. Сейчас подразделения сирийской армии обследуют восточную часть города, освобождая жилые кварталы от скрывающихся там террористов, не пожелавших покинуть город.

    Во время таких рейдов сирийские военные обнаружили несколько складов с провиантом из явно европейских поставок. «Этими складами пользовались только террористы и их семьи», — говорят в Генштабе. В это время жители Алеппо остро чувствовали нехватку продовольствия, которую не могли компенсировать гуманитарные конвои, прибывшие из России. Теперь Европа не торопится направлять гуманитарные грузы в город, так как никогда и не интересовалась судьбой мирного населения Алеппо, а снабжало продовольствием боевиков.

    Мирное население, которое покинуло свои дома в разгар боевых действий, постепенно возвращается в восточные кварталы освобожденного от боевиков города. Рудской говорит, что массово люди пока не могут вернуться в город, так как у многих жилье разрушено или еще есть опасность подорваться на растяжке или на спрятанной боевиками мине.

    Поэтому население города ждет, когда городские кварталы будут полностью разминированы.

    Рудской заявил, что готов полностью опровергнуть слухи, распространяемые западными СМИ о «горах трупов», которыми забиты улицы освобожденного города. Он, настаивает на том, что информация о тысячах горожан, скрывающихся в подвалах города, является откровенной ложью.

    Рудской считает, что освобождение Алеппо создало предпосылки для мирного урегулирования сирийского кризиса.



Оставить комментарий

*