Logo Background RSS

Могерини разъяснила дальнейшую политику ЕС, увидев в РФ союзника по некоторым вопросам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 15, 2016

    Могерини разъяснила дальнейшую политику ЕС, увидев в РФ союзника по некоторым вопросам

    Издание The Wall Street Journal опубликовало выдержки из беседы своих журналистов с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. В ней дипломат разъяснила будущую политику Евросоюза после смены власти в США.

    Могерини рассказала, что ЕС собирается вести более независимую политику и заключать только те соглашения, которые одинаково ориентированы на интересы США И ЕС.

    «При этом, политика санкций в ЕС остается прежней», — подчеркнула дипломат. Санкционные ограничения против России, как и прежде, будут связаны с выполнениями РФ Минских соглашений. Могерини отметила, что в этом случае Евросоюз будет придерживаться своей точки зрения, в независимости от позиции по этому вопросу новой администрации президента США.

    Она также высказалась по поводу антииранских санкций, которые Трамп грозится аннулировать после своей инаугурации. Могерини считает, что «соглашение выживет», так как оно отражает интересы США.

    Мало того, глава дипломатического корпуса ЕС уверена, что этому будет способствовать позиция России, которая поддержит ЕС в противодействии ядерной программе, развернутой иранским руководством. Также Могерини видит в России союзника и по решению ближневосточных проблем, к которым Трамп может отнестись не совсем так, как планирует их разрешить Европа.



Оставить комментарий

*