Logo Background RSS

В Москве, Крыму и Ростовской области были предотвращены попытки устроить ряд терактов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 15, 2016

    В Москве, Крыму и Ростовской области были предотвращены попытки устроить ряд терактов

    Сотрудники ФСБ обнаружили и задержали преступную группировку, состоящую из мигрантов, приехавших якобы на работу в столицу.  На самом деле все задержанные входили в террористическую группу, готовящую серию взрывов в Москве. Для этой цели у задержанных имелись взрывные устройства большой мощности, изготовленные кустарным способом.

    В ФСБ выяснили, что эти граждане приехали в Россию из Молдовы и Таджикистана. Все они имеют тесную связь с международной террористической организации «Исламское государство».

     Сейчас в отделении находятся четыре человека, подозреваемых в подготовке терактов. Кроме взрывных устройств, на месте их проживания было обнаружено вещество, необходимое для изготовления взрывчатки, и автоматы с боекомплектом.

    Аналогичные спецоперации прошли и в Ростовской области, а также в Крыму.

     Представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов отметил хорошую работу местных правоохранительных органов и ФСБ, которые обнаружили и обезвредили боевые группы террористов.

    Устинов сказал, что взрывы должны были прогреметь на военных объектах и объектах жизнеобеспечения населения. Также теракты были запланированы в местах, где всегда наблюдается большое скопление людей. Устинов сообщает, что преступники обезврежены и сейчас находятся в следственных изоляторах местных отделов правоохранительных органов.



Оставить комментарий

*