Logo Background RSS

В японской прессе появилась информация о размещении военных баз США на Курилах, в случае их возврата под юрисдикцию Японии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2016

    В японской прессе появилась информация о размещении военных баз США на Курилах, в случае их возврата под юрисдикцию Японии

    В японской прессе появилась информация о том, что якобы Соединенные Штаты на островах, возвращенных Японии Россией, разместят свои военные базы.

    Издание «Асахи» сообщило своим читателям, что во время встречи двух министров, отвечающих за национальную безопасность Японии и России, которая состоялась 9 ноября, как раз и обсуждался этот вопрос. Журналисты газета говорят, что власти страны не исключают возможность размещения американских военных подразделений и техники на двух спорных островах, в случае их возврата под юрисдикцию Японии.

    Российские журналисты попытались прояснить ситуацию, задав вопрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову. Прямого ответа на свой вопрос корреспонденты не получили. Песков сказал, что не будет комментировать эту информацию. Он отметил, что такие беседы, обычно, относятся к разряду секретных, и информация по ним полностью закрыта и не предназначается для обсуждения широкой общественностью.

    На вопросы журналистов: «Будет ли эта проблема стоять на повестке дня во время встречи двух лидеров в Токио?», Песков также не ответил, но посчитал нужным напомнить слова президента о том, что правительство, идя на уступки в каких-то вопросах с японскими партнерами, не должно забывать о «союзнических обязательствах Японии».

    В свою очередь, слова бывшего премьер-министра Японии Ёсиро Мори во вчерашнем интервью японскому изданию, казалось, полностью исключает такой вариант использования Курильских островов.



Оставить комментарий

*