Logo Background RSS

Уже второе представительство ДНР открылось на территории Европы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 14, 2016

    Уже второе представительство ДНР открылось на территории Европы

    Уже второе представительство Донецкой народной республики открылось на территории Европы, теперь оно будет работать в Италии. Для того, чтобы это представительство появилось в Западной Европе, немало было сделано депутатом регионального парламента Пьемонта Маурицио Маррони. Он возглавляет в Италии оппозиционный блок «Братья Италии».

    Открыть представительство ДНР в Турине было его инициативой.

    Маррони рассказывает журналистам, что прежде чем принять такое решение и начать притворять его в жизнь, политик не раз посетил Донбасс. Был он там и в роли международного наблюдателя. Все это помогло партийному деятелю понять обстановку и самому убедиться, что власти Украины не придерживаются Минских договоренностей и совершают массу нарушений.

    Маррони рассказывает, что добился на областном совете Пьемонта одобрения своих предложений по Донбассу, хотя первоначально документ содержал еще и предложение признать ДНР. Против выступила Демократическая партия, поэтому пришлось идти на компромисс, — рассказывает политик.

    Главной задачей представительства станет распространение правдивой информации. Политик говорит, что Центр будет получать ее от донецких СМИ и информационных агентств, работающих в этих регионах. Также задачей центра станет налаживание сотрудничества с бизнес структурами в Донецкой и Луганской областей. Не останется без внимания и просветительская деятельность, которая коснется обмена культурными ценностями между регионами.

    Итальянский парламентарий также напомнил, что по его инициативе в этом году областной совет Пьемонта одобрил документ, призывающий отменить санкции в отношении России и признать Крым частью Российской Федерации.

    Такое же представительство пока не признанной республики открылось этой осенью и в Чехии. Цель чешского представительства схожа с итальянской миссией – нести правдивую информацию и на основании этой информации формировать общественное мнение в Европе.



Оставить комментарий

*