Logo Background RSS

Сербии гарантировано место в ЕС, если она закроет Российско-сербский гуманитарный центр

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 13, 2016

    Сербии гарантировано место в ЕС, если она закроет Российско-сербский гуманитарный центр

    В Евросоюзе вынуждают Сербию закрыть Российско-сербский гуманитарный центр, только при этом условии ей гарантируют членство в ЕС. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пребывающий с рабочим визитом в Сербии, отметил, что последнее время его удивляет позиция стран ЕС, которые призывают не к дружбе или сотрудничеству между странами, а предпочитают избирательную политику «дружить против кого-то».

    Лавров говорит, что сейчас в ЕС обеспокоены существованием на территории Европы Российско-сербского гуманитарного центра, который располагается в городе Ниш. О нем говорят, как о «шпионском гнезде», который таит в себе угрозу безопасности для всей Европы.

    Лавров поясняет, что Брюссель выдвинул условия Белграду в случае, если там хотят вступления страны в Евросоюз. Лавров комментирует, что от руководства Сербии требуют того, что совершил под их давлением руководитель Черногории, который предал Россию, не исполнив взятые на себя обязательства перед Россией, и свои обещания.

    Лавров подчеркивает, что у России никогда не было позиции: «дружить против кого-то», страна всегда стремилась к хорошим отношениям «с кем-то», например, к добрососедским отношениям с балканскими странами.

    Во время визита главы российского МИДа в Сербию он получил награду от президента Сербии — орден за укрепление дружбы и сотрудничества между странами.

    Также стало известно, что из Брюсселя вернулся премьер-министр Сербии Александр Вучич, который покинул Брюссель, узнав, что Хорватия блокирует процесс вступления Сербии в ЕС.



Оставить комментарий

*