Logo Background RSS

Косачев считает, что конгресс США сплотился против Трампа, Тиллерсона и России

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 11, 2016

    Косачев считает, что конгресс США сплотился против Трампа, Тиллерсона и России

    Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв высказал свою точку зрения на дальнейшую политику американского правительства. На основании последних событий он сделал вывод, что Трампу не позволят вести независимую внешнюю политику.

    По его мнению, об этом свидетельствует реакция обеих партий на желание Трампа назначить на пост Госсекретаря Соединенных Штатов главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

     Косачев пишет в соцсетях, что реакция на это заявление Трампа была одинаковой что у республиканцев, что у демократов. Представители обеих партий в американском конгрессе выступили против этой кандидатуры, заподозрив главу ExxonMobil в связях с Россией. Конгрессмены видят в этом назначении угрозу для всей Америки.

    На этой почве конгресс сплотился в единую силу, которая собирается противостоять Трампу в его политики в отношении России. Косачев уверен, что в американском конгрессе будущему президенту простят все: перемены политики с Китаем, охлаждение отношений с Европой, но не простят перемен в политике с Россией.

    Стоит напомнить, что на днях Дональд Трамп заявил, что глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон вполне устраивает его на должности госсекретаря США.

    Трамп подчеркнул, что Рекс Тиллерсон – бизнесмен «мирового уровня». У него огромная компания, которой он легко управляет, к тому же, он знаком со многими крупными предпринимателями и политическими деятелями, в том числе и в России. Заключая масштабные сделки в этой стране, он хорошо знает приоритеты российской политики и то, чем живет страна.



Оставить комментарий

*