Logo Background RSS

Теряя Алеппо, боевики решили взять реванш под Пальмирой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 11, 2016

    Теряя Алеппо, боевики решили взять реванш под Пальмирой

    Вчера боевики террористических бригад попытались штурмовать Пальмиру, контролируемую воинскими частями Сирийской армии. К городу были подтянуты многочисленные вооружённые отряды. Таким образом, к началу операции количество бойцов на стороне террористов намного превышало количество солдат сирийской армии, защищавших подступы к Пальмире.

    Из-за плохих погодных условий применить авиацию не было возможности.

    В темное время суток террористы пошли в наступление. Несмотря на пятикратное превосходство им не удалось ворваться в город, хотя они сумели отбить здание элеватора и закрепиться в нем.

    После суток ожесточенных боев наступавшим отрядам так и не удалось проникнуть в город. Правительственные войска отбивали атаку за атакой и ждали подкрепления, которое состояло из ополченцев и бойцов 18 дивизии регулярной армии Сирии.

    Ночью на помощь военным сирийской регулярной армии пришла авиация. Сирийские ВВС отработали удары по горе Антар, которая расположена к юго-востоку от Пальмиры.

    Целью для российских ВКС стали позиции боевиков на территории месторождений углеводородов «Аль-Мухр» и «Джазаль». На данный момент эти месторождения являются тылами отрядов ИГИЛ, куда боевики стягивают подкрепление. ВКС уже уничтожило колонну из 13 боевых машин, где находились 57 бойцов ИГИЛ, продвигавшихся к Пальмире. Также уничтожено три танка и восемь минометных укреплений. Авиаударом были поражены три артиллерийские огневые позиции.  

    Позже Минобороны заявило, что за ночь было совершено 64 авиаудара по военным формированиям и базам боевиков. При этом было уничтожено 300 террористов, 31 автомобиль, переоснащенный в боевые машины с помощью крупнокалиберных пулеметов. Потеряли игиловцы и военную технику более тяжелого разряда: подбито 11 боевых машин пехоты и танков.



Оставить комментарий

*