Logo Background RSS

В пригороде Пальмиры началось второе за сутки наступление террористов на город

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 11, 2016

    В пригороде Пальмиры началось второе за сутки наступление террористов на город

    В пригороде Пальмиры началось второе за сутки наступление террористов на город. Отряды боевиков пытаются окружить город и ведут наступление сразу с нескольких направлений. В этом им помогает недавно взятая высота, расположенная в шести километрах к юго-западу от города. Это выгодная позиция, позволяющая обстреливать часть города, в том числе и древние постройки крепости, где укрылись заблокированные сирийские военные. По этой крепости боевики ведут огонь с крупнокалиберных пулемётов.

    Ближайшей целью террористов стали развалины древней Пальмиры, в которых можно беспрепятственно находиться, та как российские ВКС не ведут в этих местах обстрелы с воздуха. Добраться до своей цели им помогут пальмовые плантации, которые подступают к самым окрестностям города и скрывают передвижение военизированных отрядов. Террористы надеются, что они успеют отрезать гарнизон сирийских солдат от подкрепления.

    Разведка сирийской армии сообщает, что на штурм города брошено четыре тысячи боевиков. Утром в сообщении из Сирии говорилось, что количество террористов в пять раз превышает количество солдат сирийской армии, контролирующих город.

    Отбросить первое наступление на Пальмиру помогли российские ВКС и ВВС Сирии. Они уничтожили 6 артиллерийских позиций, столько же ракетных установок, пару десятков танков, десяток БМП, 16 минометных точек, 23 автомобиля с минометами и 600 боевиков.

    Как только обстрел с воздуха прекратился террористы перегруппировали свои отряды и вновь пошли на штурм города.

    Неспокойная обстановка не только в районе Пальмиры. В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщают, что в район Ракки и Дейр-эз-Зора из ираксого Мосула идет переброска большого количества боевиков. Разведка уже насчитала 5000 террористов, прибывших из Ирака. Часть их направилась в Пальмиру.



Оставить комментарий

*