Logo Background RSS

Эксперимент в Калининградской области со счетчиками, не реагирующими на магнит, будет иметь продолжение

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 7, 2016

    Эксперимент в Калининградской области со счетчиками, не реагирующими на магнит, будет иметь продолжение

     Теперь такие счетчики электроэнергии будут установлены в квартирах по всей стране. Счетчики электроэнергии, не реагирующие на магнитное поле были сконструированы по заказу поставщиков электроэнергии, компании «Россети». В компании говорят, что масштабная смена морально устаревших счетчиков вполне себя оправдывает.

     Эксперимент в Калининградской области показал, что компания теряла 50% электроэнергии, которая благодаря народным умельцам была неучтенной.

    По новой технологии, использованной в счетных устройствах, влиять на показания прибора с помощью магнитов не получится. Счетчик не реагирует на магнитное поле, зато, по словам конструкторов, реагирует на попытку повлиять на его показания. За такие попытки предусмотрен штраф в размере 15 тысяч рублей.

    Своим опытом по Калининградской области поделился генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. Он пояснил, что все противодействия, связанные с нарушениями работы счетчиков, уже хорошо продуманы и испытаны на практике. Так при поступлении сигнала о попытке откорректировать работу прибора, на место, от куда поступил сигнал, выезжает специальная бригада специалистов компании. Они составляют протокол нарушения, который позже передается в суд. Там согласно статьи 7.19 КоАП нарушителя штрафуют на сумму 10-15 тысяч рублей.

    Региональные представители компании «Россети» уже преступили к установке новых приборов по всем регионам РФ.

     Игорь Шпектор — председатель комиссии Общественной палаты России по развитию социальной инфраструктуры, говорит, что в первое время предвидится большое количество штрафов, так как воровство электроэнергии стало в последнее время массовым явлением. Это привело к большим убыткам компаний, поставляющих электроэнергию потребителям. Такие счетчики помогут компаниям вернуть большие деньги.

    Но в все же Шпекттор сомневается, что новые счетчики – это стопроцентная гарантия от воровства. «Со временем люди вникнут в конструкцию нового устройства и научаться и его обманывать», — говорит председатель комиссии.

    Так же высказываются мнения специалистами по ЖКХ, что счетчики следует устанавливать на чердаках или в подвалах, чтобы жильцы поменьше экспериментировали с ними.

    Но там тоже уверены, что со временем появится какой-то Кулибин, который изобретет прибор, меняющий показания и этих счетчиков, и наладит свой бизнес по продажам нужного в хозяйстве прибора.



Оставить комментарий

*