Logo Background RSS

«Мирная оппозиция» обстреляла госпиталь, в котором работали российские медики

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 5, 2016

    «Мирная оппозиция» обстреляла госпиталь, в котором работали российские медики

    «Мирная оппозиция», поддерживаемая странами, входящими в Европейскую коалицию, а так же США, обстреляли госпиталь, в котором работали российские медики. В результате обстрела были ранены 65 человек, а двое медиков скончались от полученных ранений.

    На территорию полевого госпиталя залетели девять снарядов, — рассказывает журналист с RT Лиззи Филан. Она говорит, что медики еще не успели адаптироваться к военной обстановке, так как госпиталь только готовился к открытию. Теперь несколько больничных палаток разрушило взрывами. Есть раненные. Боевики ведут беспрерывный огонь в западном Алеппо.

    Журналист рассказывает, что одна из медсестер погибла в первые минуты обстрела, вторая – умерла позже, от полученных ранений. Сейчас медики спасают жизнь еще одному врачу, у которого совсем не военная профессия – детскому педиатру.

    В оборонном ведомстве РФ заявили, что в обстреле российского госпиталя виноваты не только боевики, но и страны, которые их всячески поддерживают и снабжают оружием. Только у военных в командовании стран Европейской коалиции были точные координаты нового полевого российского госпиталя, которые вдруг оказались в руках бойцов «умеренной оппозиции».

    Игорь Конашенков подчеркнул, что теперь весь мир увидит окровавленные руки тех, кто «создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями «оппозицией».



Оставить комментарий

*