Logo Background RSS

Американские спортсмены хотят бойкотировать соревнования в Сочи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 5, 2016

    Американские спортсмены хотят бойкотировать соревнования в Сочи

     Команда по бобслею и скелетону решила не ехать в феврале в Россию на чемпионат мира. Спортсмены обращаются к членам Олимпийского комитета пока в социальных сетях с просьбой: «Отнять чемпионат мира у Сочи». Причиной такого решения они называют опасение за собственную безопасность, которая, по их мнению, находится под угрозой из-за допингового скандала. Причем члены команды говорят, что бояться как физической расправы, так и информационного давления.

    Члены Олимпийского комитета США, если и не были инициаторами этого воззвания, то дружно поддержали его. Пока в открытую никто из них об этом не говорит, но, возможно, еще не пришло время для очередного скандала.

    О позиции Комитета обмолвился скелетонист Кайл Тресс. Он объявил, что их поддерживают «на самом высоком уровне» и там называют их решение «самым правильным».

    Олимпийский комитет, в свою очередь, уведомил общественность, что поддержит любое решение, принятое сборной.

    Именно Сочинская Олимпиада послужила поводом раздуть допинговый скандал, участником и одним из инициаторов которого стал начальник антидопинговой лаборатории РФ Григорий Родченков.

    Двукратная чемпионка мира Кэти Уландер, занявшая на сочинской зимней Олимпиаде четвертое место, до сих пор надеется стать призером этих Игр. Она с нетерпением ждет публикации доклада Макларена, который, возможно, разоблачит в очередной раз Олимпийскую сборную России.

    У сборной США своя надежда на этот доклад. В команде говорят, что очередные разоблачения помогут им повлиять на Олимпийский комитет, чтобы соревнования в Сочи не состоялись.

    Антидопинговое агентство WADA уже неоднократно обращалось к международным федерациям по зимним видам спорта с рекомендациями отменить все международные состязания на территории РФ. МОК до сих пор не очень прислушивался к их доводам, о чем свидетельствует чемпионат мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени в 2021 году и решение о проведении которого было принято после допингового скандала.

    Сами же спортсмены переживают за свои результаты и за «бесконтрольность», которая позволит снова не заметить допинг в пробах конкурентов. Так же, у них вызывает опасение скандал с российскими хакерами, которые взломали базу данных WADA, и теперь у претендентов на медали нет гарантии, что информация о их причастности к употреблению запрещенных препаратов не станет достоянием общественности.

    Если все-таки судьба сочинского чемпионата зависит от доклада Макларена, то все прояснится уже на этой неделе.



Оставить комментарий

*