Logo Background RSS

МИД РФ прокомментировал продление срока санкций для Ирана

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 5, 2016

    МИД РФ прокомментировал продление срока санкций для Ирана

    В МИДе РФ прокомментировали голосование конгресса США и поддержку президента Барака Обамы документа о продления срока санкций, когда- то принятых в наказание Ирану за программу по ядерным разработкам.

    Так Михаил Богданов — заместитель руководителя МИД РФ, специальный представитель президента по делам Ближнего Востока, обратил внимание на то, что санкции, как неизменный инструмент политического давления в руках вашингтонского руководства не только унизительна для суверенных держав, но и неприемлема с точки зрения демократических свобод.

    Богданов подчеркнул, что Россия всегда выступала за равные отношения на паритетной основе между странами. Всегда была против санкций, применительно к любому суверенному государству, и будет и впредь придерживаться такой политики. В случае же с Ираном, после подписания договора, санкции вообще неуместны.

    Президент Ирана Хасан Роухани уже напоминал руководству Соединенных Штатов, что подписание президентом США документа о продлении санкций, нарушают подписанные договоренности, и Иран, в свою очередь, тоже будет вынужден выйти из соглашения по ядерной программе.



Оставить комментарий

*