Logo Background RSS

Документ о приостановке военных действий в Алеппо был отклонен РФ, Китаем и Венесуэлой

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 6, 2016

    Документ о приостановке военных действий в Алеппо был отклонен РФ, Китаем и Венесуэлой

    Как и предупреждал постоянный представитель МИД РФ при ООН Виталий Чуркин, документ о приостановке военных действий на территории Алеппо был сегодня отклонен. Против выступили представители трех дипломатических миссий России, Китая и Венесуэлы, одна страна от голосования воздержалась.

    Инициаторами проекта являются Египет, Испания и Новая Зеландия. Именно они обратились в ООН с предложением прекратить на время военные действия в Алеппо. По их мнению, хватило бы семь дней для гуманитарной паузы.

    Россия в этом вопросе придерживается другого мнения, и четко заявляет, что гуманитарная пауза в сложившейся ситуации только навредит мирным жителям, затянув конфликт на продолжительное время.

    Российское представительство при ООН уже не раз говорило о том, что, обычно, гуманитарные паузы используются террористами для пополнения своих запасов оружия и продовольствия, а также для передислокации и отдыха перед очередным наступлением, поэтому устраивать передышку для боевиков Россия считает нецелесообразным.

    В этом ее полностью поддерживает Китай и Венесуэла. Хотя 11 стран проголосовали за проект резолюции, российское вето заблокировало данное решение.



Оставить комментарий

*